You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Mulai Menggelar Rembuk RW Tahun 2022
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rembuk RW Tahun 2022 di Kepulauan Seribu Dimulai

Pelaksanaan Rembuk Rukun Warga (RW) di Kabupaten Kepulauan Seribu mulai digelar sejak Senin (10/1) kemarin meliputi lima RW di Kelurahan Pulau Panggang. Sementara, pelaksanaan Rembuk RW hari ini dilakukan lima RW di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Hasil Rembuk RW akan diinput dalam sistem e-Musrenbang

Rembuk RW ini merupakan tahapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan untuk menyerap langsung aspirasi warga.

Sub Koordinator Urusan Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Ibnu Nazar mengatakan, pelaksanaan Rembuk RW mengacu pada Instruksi Gubernur Nomor 62 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah RKPD Provinsi DKI Jakarta Tahun 2023.

Pemkot Jakut Sosialisasikan Rembuk RW Tahun 2022

"Pelaksanaan dan hasil Rembuk RW akan diinput dalam sistem e-Musrenbang. Tahun ini semua RT dan RW wajib melakukan penginputan usulan kedalam sistem dengan menentukan skala prioritas hasil Rembuk RW," terangnya, Selasa (11/1).

Menurutnya, data sementara yang sudah terinput dari hasil pra-Rembuk RW di 24 RW di Kepulauan Seribu sebanyak 16 usulan prioritas dengan total estimasi anggaran mencapai Rp 42.750.204.246.

"Rembuk RW akan berlangsung di 24 RW dimulai dari wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan berakhir di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan pada Kamis 13 Januari 2022," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4216 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1257 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1242 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1210 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik